Начало Новости О нас Доставка Контакты Отзывы о пылесосах Обзор роботов наши реквизиты
Начало > Обзоры видов пылесоса робота > Новинка: Обзор робота пылесоса с самоочисткой Samsung Navibot SR8980

Новинка: Обзор робота пылесоса с самоочисткой Samsung Navibot SR8980

Робот пылесос с самоочисткой Samsung Navibot SR8980

Известный производитель бытовой техники Samsung одним из первых запустил в массовое производство автоматизированных роботов пылесосов для уборки помещений. В 2010 году Samsung начали выпускать робот пылесос NaviBot, затем в 2011 вышел новый робот пылесос NaviBot Silencio, который был тише своего предшественника. И вот последняя новинка от Samsung : в июне 2012 года Samsung выпустили очередную модель своего робота для уборки – NaviBot SR8980. Новый робот пылесос Samsung NaviBot SR8980 обладает системой самоочистки и выпускается в 4-х цветах: черный, красный, серый и синий.

Производитель заявляет, что новая модель робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 быстрее и практичнее предыдущих моделей роботов для уборки, а так же имеет более широкие щетки для более эффективной чистки.

Как и предыдущие моделяи  робот пылесос Samsung NaviBot SR8980 оснащен системой картографии: «визуальной системной навигации». По данным производителя робот пылесос Samsung NaviBot SR8980 делает 30 фотографий в секунду, что позволяет автоматизированному пылесосу вычислить самый быстрый и логичных путь для уборки комнаты.

В отличии от других роботов, которые на первый взгляд просто отскакивают от стен,  робот пылесос Samsung NaviBot SR8980  следует своему составленному курсу, стараясь вычистить всю комнату и передвигаясь по ней по прямым линиям. У робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 есть 2 режима, автоматический и ручной. В автоматическом режиме роботизированный пылесос будет чистить комнату, пока сам не сочтет её полностью убранной, а в ручном Вы сможете составить роботу маршрут сами, используя пульт дистанционного управления.

Объезд препятствий: робот пылесос Samsung NaviBot SR8980 способен убраться в  гостиной, с журнальным столом со со стульями, парой мягких пуфиков, и со  столом побольше посередине. У робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 есть автоматический режим , чтобы робот мог справиться с задачей уборки сам. Его круглая форма позволяет ему с лёгкостью миновать всю мебель и другие препятствия, однако он всё же может несколько раз застрять в стульях, показав соответствующий сигнал тревоги. Если в комнате находится маленький коврик, робот пылесос Samsung NaviBot SR8980 без проблем сможет заехать и съехать с него, а так же качественно его пропылесосить.

Мощность робота:  Samsung утверждают, что новые пылевые сенсоры робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 позволяют пылесосу понять, насколько много грязи находится в том или ином месте. Если грязи много – робот повторно вернется на это место. Если Вам нужно хорошо пропылесосить какой-то конкретный участок помещения,  Вы можете воспользоваться функцией робота «Spot Cleaning». Вы задаете роботу пылесосу Samsung NaviBot SR8980 участок общей площадью 1.5м2, и пылесос начинает ездить только по этому периметру. Робот прекратит работу, как только сочтёт участок чистым.

Дополнительные функции робота пылесоса: САМООЧИСТКА! Ключевым превосходством робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 является 2-х литровый контейнер для пыли на станции подзарядки. Это означает, что робот может просто подъехать к ней, опустошить свой контейнер с мусором, и продолжить работу.Объем контейнера самого робота пылесоса при этом невелик и составляет всего 0.5л. Во время уборки робот пылесос довольно часто ездит на базу, чтобы опустошить свой пылесборник.

Робот пылесос Samsung NaviBot SR8980 при уборке достаточно тихий, во время работы пылесоса можно свободно вести беседу или смотреть телевизор. Во время разгрузки мусора на станции подзарядки робот шумит намного громче. Весь процесс разгрузки пылесборника робота пылесоса занимает около 3 минут.

Станция подзарядки робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 довольно тяжелая (6 килограмм), но после установки Вам вряд ли придется её часто перемещать. Очистить контейнер для мусора пылесоса на станции подзарядки робота довольно просто, так же как и почистить самого робота пылесоса. Непосредственно сам пылесос  весит чуть больше 3 килограмм, что определенно меньше чем большинство обыкновенных домашних пылесосов.

Управлять роботом пылесосом Samsung NaviBot SR8980 через функцию ручного управления  довольно просто, хотя Вам и понадобится немного времени, чтобы привыкнуть к чувствительности робота и тому, как он двигается. Такая уборка окажется не быстрее, чем чистка обыкновенным пылесосом, но и физических сил к уборке роботом пылесосом на ручном управлении прилагать практически не нужно, что значительно облегчает жизнь!

В комплект робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 входят виртуальные стены, которые помогут Вам обозначить роботу места, в которые пылесос не должен ездить. Это очень удобно, чтобы, к примеру, оградить места скоплениях проводов в Вашей комнате, в которых робот может застрять.

Супермощный и емкий аккумулятор нового робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 позволяет работать oколо 100 минут без подзарядки. Новый Li-Ion аккумулятор в отличие от предшественника является более мощным и емким (емкость увеличена с 2000mAh до 3000mAh), эффективным и в разы более долговечным.

Выводы:  Робот пылесос Samsung NaviBot SR8980  способен хорошо справляться со своими обязанностями по уборке дома, хорошо убирая комнаты по грамотно составленному маршруту. Но все-таки нужно учитывать, что в трудных местах робот может застревать, так что люди, кто хотят купить эту модель для уборки помещений в своей отсутствие, могут оказаться разочарованными. За роботом нужно наблюдение, и к тому же Вам возможно потребуется немного переставлять стулья и прочую мелкую мебель во время работы робота пылесоса. Эта модель робота стоит около 1200$, но  для лестниц и очень грязных мест Вам, возможно, всё равно может понадобится обычный пылесос! Но эти выводы могут относиться и к любой другой модели робота пылесоса! А функция самоочистки пылесборника робота пылесоса Samsung NaviBot SR8980 делает его более удобным в эксплуатации по сравнению с другими моделями роботов для уборки. При этом в отличие от аналогичных моделей самоочищающихся роботов пылесосов других производителей ( например, робот пылесос Кархер ) с хаотичным алгоритмом уборки, робот пылесос Samsung NaviBot SR8980 имеет навигационную систему картографии, что улучшает алгоритмы уборки пылесоса и уменьшает её время!!!

Начало | О нас | Условия доставки | Контакты